вторник, 17 мая 2016 г.

Путь третий. Призраки (продолжение Книги Смерти)

Книга Смерти (славянская).
Предыдущая часть - http://vimstory.blogspot.ru/2016/05/blog-post_13.html


пункт 5.3. Путь третий. Призраки.

Продолжаю комментировать Книгу Смерти.
А для начала самые известные примеры фотографий призраков (источник):

Призрак Фредди
Одна из самых популярных фотографий с «призраком» была сделана в 1919 году. На групповой фотографии экипажа корабля «Дедал» за одним из мужчин виднеется лицо. Утверждали, что это лицо механика Фредди Джексона, который погиб за несколько дней до этого, попав под лопасти винта. 
В тот день, когда была снята фотография, состоялись похороны Фредди
Таким образом мужчина якобы захотел попрощаться со своими друзьями и коллегами.



Призрак матери Чиннери
В 1959 году Мабель Чиннери возвращалась с кладбища, где навещала могилу матери. Она решила сфотографировать своего мужа, который ждал её в машине. 
На фотографии отчетливо видно, что на заднем сидении кто-то находится
Мабель без труда опознала в неизвестной фигуре свою мать, умершую несколько лет назад. Эксперты долго изучали фотографию и пришли к выводу, что никаких манипуляций с ней не производилось.



Призрак в музее Гринвича
Эта фотография датируется 1966 годом, когда некий мужчина решил запечатлеть красивую винтовую лестницу музея Гринвича в Великобритании. 
При проявке на фотографии появился силуэт человека, поднимающегося по лестнице. Про морской музей Гринвича часто говорят, что там бродит нечистая сила. Многие посетители слышат странные звуки и видят прозрачные фигуры людей.



Призрак маленькой девочки
В ноябре 1995 года, во время крупного пожара сгорело здание Вем Таун Холла в одном из графств Великобритании. 
Пока дом горел, ни один из пожарных не видел маленькую девочку, которая затем появилась на проявленной пленке. 
Скептики заявляют, что изображение могло получиться таким благодаря дыму, а также рассеянному свету. Но разве такое лицо девочки могло получиться только из-за дыма? Выяснилось, что в 1677 году здание уже горело, при этом виновницей пожара была четырнадцатилетняя Джейн, которая оказалась среди погибших. Возможно, её призрак до сих пор бродит по родным местам, пугая местных жителей.



Призрак мужчины в шляпе
Терри Айк Клэнтон решил сфотографировать на кладбище Батхилл своего друга. Во время фотосессии на территории находились только они, но на фотографии отчетливо виден третий человек – очень невысокий мужчина в черной шляпе. Его рост до сих пор не дает покоя экспертам – либо мужчина стоит на коленях, либо он выходит из могилы.



Призрак в церкви
Фотограф Крис Брэкли во время прогулки по Лондону зашёл в церковь Святого Ботольфа, где кроме него находились лишь несколько прихожан. На фотографии виден силуэт женщины, расположенный справа на балконе. Крис очень удивился, поскольку в этом месте во время съемки никого не было.



Призрак солдата
Фотография сделана во время гражданской войны в США. Очевидцы говорят, что на фотографии проявился силуэт погибшего во время войны солдата.



Призраки моряков
Майкл Михэн и Джеймс Кортни случайно погибли на нефтяном танкере Watertown во время очередного рейса. 
По традиции, моряков хоронят в море. После похорон другие члены экипажа судна начали замечать лица погибших в волнах, которые расходятся за кормой корабля. Капита попросил экипаж сфотографировать это необычное явление. Результат перед вами.



Призрак жертвы ДТП
А эта фотография была сделана после жуткой автомобильной аварии. 
Белое облако очень напоминает силуэт человека, идущего от машины в другую сторону. Возможно, на фотографии запечатлена душа погибшего, которая только что вышла из тела.



Призрак мужчины в цилиндре
Эта фотография молодой матери с ребенком была сделана для семейного архива в 1930 году. Если приглядеться, около двери сарая можно заметить мужчину в старомодной одежде и цилиндре на голове. Спустя несколько лет под фундаментом дома был найден скелет мужчины.

 


--------------------

Есть интересный фильм "Призрак" 1990 года. Рекомендую посмотреть.

Кадр из фильма "Призрак".
В нем объясняется явление Полтергейста,
то есть «грохотать», «стучать» и нем. geist — «Дух», буквально — «барабашка»)

Теперь перехожу к Книге Смерти.
И давайте теперь рассмотрим этот третий путь Душ после выхода из физического тела.
Оказывается, что между Мирами, которые, всё же, имеют некоторые ограничения имеется Междумирье, которое необозримо, то есть очень большое. :) Есть где застрять надолго в нескучных путешествиях.
Я думаю, что Междумирье - это вся Вселенная, вернее, множество Вселенных, как бы вложенных друг в друга в виде матрешки.

Не нашел подходящее изображение многомерной Вселенной. Могу предложить только стилизованное видение Вселенной в Яви:

К примеру, так стилизованно выглядит Вселенная в Яви.
В других слоях Вселенной то же самое место может выглядеть по другому.


Для легального пребывания в Мирах обязательно требуются тела. Эти тела имеют форму определенной плотности и такие тела могут взаимодействовать с тем, что имеется в конкретном Мире. По-научному: "Тело" - это узнаваемая форма с любым наполнением и весом.
В Явном Мире, например, у нас имеются скафандры типа "человек". У животных другие скафандры.
Неодушевленные предметы имеют искусственную форму. Одушевленные могут сами формировать свою форму, если умеют, ведь они живые. Природа вся живая.
Кстати, человек тоже может формировать свое тело по своему желанию.
В Междумирье Души не имеют тел, но Душа может сформировать свою форму, поэтому Душа может быть узнаваема. Судя по снимкам призраков, Душа стремятся выглядеть так, как выглядело ее последнее физическое тело. Возможно, что так привычнее. А по другим сведениям, форма энергетического тела формируется еще при жизни в Яви.

По фильмам и по разным произведениям искусства можно понять, что встречаются и ужасные формы Души. Возможно, что потеря благообразной формы Души происходит из-за злости или энергетического бессилия.

Злая Душа

Повторю уже сказанное в других частях моих комментариев про Книгу Смерти - есть просто Души и есть Души с Духом.
Просто Душа смертна - это просто "рюкзак" с эмоциями и опытом.
Душа с Духом безсмертна - это "искра Божья" с "рюкзаком" эмоций и опытом.

Просто Душа живет в Междумирье до тех пор, пока ее помнят в Мире, например в Яви. Другими словами - это самоорганизующаяся программа, подпитываемая энергией жизни извне. Про энергию жизни можно целую статью написать. :)

Душа с Духом может пребывать в Междумирье вечно. Ее безсмертие обеспечивает Дух, который связан с Родом. По сути Дух - это частица Рода. 
Кстати, Дух могут называть по-разному. Например, Джива или Дживатма. Я думаю, что это сокращение от "Дух Живой".
Говорят, что Дух живет в районе сердца чуть правее центра. 
В Буддизме и Индуизме можно найти всякие трактовки насчет Дживы и Дживатмы. Я думаю, что неправильно называть Дживатму Душой. Она Дух. А Душа - это наработанное в жизни (индивидуальный опыт и эмоции), как бы "рюкзак".
Допускаю, что Дух нарочно смешивают с Душой для того, чтобы не различать таким образом живые человеческие Души с Духом и без Духа.

Красивое изображение Вселенной.
Внутри надпись "ОМ" - сакральный звук, написанный шрифтом.
Этот звук предшествовал появлению нашей Вселенной,
первая частота в пустоте.

Еще добавлю, что частицы Бога, судя по религиям, могут быть везде. Вселенная и есть, по сути, тело Бога. Я бы уточнил, что Вселенная - это Душа Бога, невидимого нами существа из другого измерения, но нами воспринимается его Душа в виде Вселенной. Сложный момент, не буду сходу рассматривать в этой части. Могу сильно ошибиться. Говорю про Душу Бога на уровне ощущений. :) Предполагаю позже порассуждать и на эту тему.

-----------

Итак. Умерший выбирает третий путь - стать призраком. Заметьте, что сам выбирает. Осознанно или нет - это другой вопрос.
Происходит это на границе Яви или в «кромке Мира Яви».   
Замечу, что именно Душа смертная (без Духа) становится неприкаянным странником, практически соблазнившись безкрайними просторами Междумирья или из-за сильной привязанности к земным делам, например, из-за чувства мести, гнева, земной любви, убийства, самоубийства и т.д.
Она на любой Звезде и Земле побывать может. Но живет до тех пор, пока ее помнят в Яви. В итоге она растворится в информационном поле какой-нибудь Земли.
Интересно, что и Безсмертная Душа (с Духом внутри) в Междумирье тоже попасть может. Эти несчастливые Души обычно связаны с местом и сюжетом страданья – им практически нет освобождения никогда.

Согласно Ведам, только Бог Перун имеет возможность периодически давать им шанс вновь воплотиться на Земле, но это происходит редко!

Клиническая смерть


Говорят, что после клинической смерти некоторые Души становятся многознающими, но это, скорее всего, неправда, потому что истинная правда открывается только в начале третьего дня от исхода Души из плоти. А первые два дня сознание у человека заморочено, как в блаженном сне.
К концу третьего дня умерший приходит в ужас невиданный - он увидит своё одиночество. Видеть – видит, слышать тоже может, чувства все обострены. Тогда Душа его на Землю заторопится, к людям, коих ранее оставила. 
Интересно, что воротиться обратно к Земле легко - только захотел, так ты и там уже, где помыслил. Ничего в Междумирье проще нет, чем назад к людям обернуться. 
А вот земным людям мертвого уже не узреть более.
Чаще всего умерший долго осмысливает потерю физического тела. Цепляется за свой бывший скафандр. Поэтому после трех дней и ночей необходимо схоронить тело, чтобы ослабить привязанность умершего к телу. От страданий Душа умершего может дойти до ненависти.

Только после девяти дней окончательно отходит Душа от земной жизни.
И теперь не часто живет думами земными. Встрепенется только тогда, когда вспомнит кто-нибудь его. И чем больше вспомнят, тем легче такой Душе. Худое вспомнят или хорошее вспомнят - невелика разница, энергия все равно идет к Душе.
"Душа посмертная у всего живого на Земле имеется, а не только у человека одного, и по смерти плотской Душа их отходит в область Междумирья". 
Только у человека Душа самая сильная.

В Междумирье срок для живности короткий отмерян. Бабочка лесная и дня не проживет, а уже нет бабочки.

"В большинстве своём животина и птица лесная не более 40-ка дней и ночей чается, а потом и канет навсегда. На земле у зверья разного – разные сроки отмерены, а в царстве смертном все равные". То есть Души не человеческие одинаково растворяются в "Эфире".
Некоторые люди настолько подобны примитивным животным, что после смерти даже не попадают в Междумирье, а сразу растворяются в "Эфире" уже при явлении смерти, без всяких шансов перевоплотиться. Допускаю, что особо умные животные Души могут реинкарнировать в человеческом теле. А еще скажу, что Иисус предлагал Душам бездуховным принять в себя Духа святого, но они отказались, потеряв безсмертие, и распяли его.

Говорят, что отдельные Души могут тысячи лет жить в Междумирье, если их поминают любыми думами и словами. Об этом стоит помнить тем, кто ругает злодеев, фактически помогая им жить. :)
"...жизнь посмертную и силу огромную дают ему ненавистники земные, думы о нем постоянные думая (см. Евангелие от Иуды)".
"Иная Софья уже сгинула давно, а собачка её все здравствует". Вот смешно-то.

А еще вот такое смешное наказание для глупцов есть:
"Охочему до еды муку безконечную голодную в царстве смертном принять предстоит. Кто гнев свой копил, тот с собой этот гнев и заберет на тот свет. Пьяница отрадой пьяной живший – помрет, а страсть эта с ним останется, но удовлетворить её нет у него возможности никакой".
И так далее - что взял с собой в Душе, тем и живешь в Междумирье. Зло, боль, горечь - всё остается в "рюкзаке":) Поэтому надо уметь контролировать себя еще в Яви.

Иначе "И тысячу лет война..."

Призраки нескончаемой для них войны




Больше всего Душ смертных живут затворниками в Междумирье, мукой своею истязаются в одиночестве, хотя могут на Земле в любом месте оказаться. Даже могут размножиться и во многих местах сразу появиться.

Но некоторые из них обожают являться по зову. Причем ко всем зовущим сразу и в тот же миг.

После своей смерти в Междумирье каждая смертная Душа сама себя станет судить. И каждой свое наказание выйдет - то, что в Земном Мире она себе уготовила. Хуже всего самоубийцам.

Чтобы облегчить страдания самоубийцам, их хоронят отдельно и без памятников, чтобы быстро забыть. Тогда самоубийца меньше времени мучиться будет - это ему помощь, а не наказание от людей.
Понятно, что самоубийца убивает не только свое физическое тело, но и Душу.

Самоубийца, запишись на прием к психотерапевту, чтобы не искать потом Мага :)


Однако, в Книге говорится, что у самоубийцы есть шанс избавиться от посмертных страданий с помощью земного мага, но за службу ему. И это происходит крайне редко. Отсюда вытекает, что маги как-то используют самоубийц в своих магических целях. Интересная тема. :)

Объявление: Граждане умирающие:
"Умереть надо суметь безстрастно и в свой срок".

На этом часть заканчивается.
Благодарю за внимание.
Виктор Мирошкин.


В следующей части рассмотрю пункт 5.4 - Путь четвёртый. Реинкарнация.
Продолжение - http://vimstory.blogspot.ru/2016/05/blog-post_20.html

Ставьте лайк, если понравилось, распространяйте и пишите комментарии.